Cara Hard Reset Advan S4T

Hard Reset Advan S4T

Sahabat Servishp.my.id Pada posting kali ini saya akan membagi tips cara hard reset Advan S4T, di blog www.servishp.my.id ini tentunya buat Anda penggna Advan S4T yang mengalami kendala pada perangkatnya seperti :
  • Advan S4T lupa pola kunci
  • Advan S4T lupa kode keamanan
  • Advan S4T Sayangnya app terhenti
  • dan permasalahan software lainnya

Kebetulan kali ini baru saja masuk pengguna Advan S4T dengan keluhan Sayangnya app terhenti, Permasalahan seperti ini tentu dapat menyebabkan Advan S4T tidak dapat digunakan karena selalu muncul tulisan Sayangnya app terhenti.

Untuk dapat menggunakan Advan S4T tentunya pengguna harus di intal ulang perangkat tersebut. tapi sebelum instal ulang dengan firmware yang baru akan kami coba dulu dengan di format (hard reset) untuk meminimal resiko jika terjadi kegagalan pada saat melakukan instal ulang di perangkat tersebut.

Sebelum melakukan hard reset Advan S4T, yang perlu Anda perhatikan adalah daya baterai di Advan S4T minimal masih tersedia 50%, Selengkapnya cara hard reset Advan S4T dapat Anda lihat dan ikuti dibawah ini.

Berikut langkah langkah hard reset Advan S4T
  • Advan S4T harus dalam kondisi off (Matikan Advan S4T dengan cara tekan tombol on/off)
  • Selanjutnya masuk ke recovery mode Advan S4T dengan cara tekan dan tahan pada tombol Volume bawah+ tombol Power secara bersamaan sampai muncul logo ADVAN dan lepas tombol power saja, tunggu beberapa saat Advan S4T akan masuk ke recovery mode lalu lepaskan tombol Volume bawah.
  • Untuk navigasi menu recovery gunakan tombol volume tambah atau turun dan tombol power untuk konfirmasi.
  • Silahkan pilih wipe data / factory reset dan pilih lagi yes--delete all user data
  • Selanjutnya pilih wipe cache partition
  • Terakhir pilih reboot system now
  • Advan S4T akan melakukan restart
  • Tinggu proses restart sampai Advan S4T kembali nyala dengan sendirinya
  • Selesai

Sekian cara hard reset Advan S4T yang dapat saya share di blog servishp.my.id ini semoga dengan adanya postingan cara hard reset Advan S4T ini dapat berguna dan membantu Anda mengatasi permasalahan yang ada di Advan S4T.

Terimakasih Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Cara Mudah Reset Hp Android Semua Tipe WORK 100%

5 Cara Mudah Reset ulang atau Wipe Data Factory reset Hp Android Semua Tipe WORK 100%

https://goo.gl/q4GzhP

Halo Teman-teman blog servishp.my.id, Jika saat ini teman-teman sedang mencari cara untuk dapat melakukan reset ulang pada hp Samsung, oppo, Vivo, Realme, Xiaomi, asus, Advan dll yang benar-benar ampuh mudah dan tidak ribet ? Oke disini saya ada beberapa cara yang mudah untuk melakukan hard reset atau factory data reset dan tentunya akan membuat ponsel teman-teman kembali menjadi baru dan sembuh dari berbagai permasalahan hp.

Factory data reset atau reset ulang telepon adalah suatu proses pengaturan ulang pada perangkat telepon atau android untuk mengembalikan pengaturan seperti sediakala saat pertama kali baru akan digunakan.

Ada beberapa alasan seseorang yang ingin melakukan reset ulang atau wipe data pada ponsel miliknya mulai dari lupa pola, restart terus menerus, aplikasi terhenti, kamera error, bootloop, lemot dll. Semua masalah tersebut sebagian besar dapat diatasi hanya dengan melakukan reset ulang pabrik.

Ada beberapa cara untuk melakukan hard reset atau wipe data dan ini sudah terbukti keampuhannya untuk melakukan pengaturan ulang pada telepon agar ponsel bisa menjadi seperti baru lagi dan bebas dari berbagai semua permasalahan pada ponsel.

Semua metode ini bisa diterapkan dan sudah terbukti pada semua ponsel seperti Samsung, oppo, vivo, xiaomi, asus, advan, realme dsb dan dari beberapa tipe. Oke langsung saja mari kita simak sama2 pada tutorial berikut:

1. METODE DIAL
Cara yang pertama dan termudah adalah dengan metode dial, caranya dengan mengetik kode dial *2767*3855# pada opsi panggilan, kemudian akan muncul konfirmasi untuk melakukan reset ulang atau wipe data. "Hanya Untuk Handphone tertentu"

2. Metode Menu SETTING pada ponsel
Cara kedua adalah via menu setting, namun sebelum melakukan reset ulang, usahakan baterai minimal 70%, hapus akun google dan pola/sandi terlebih dahulu agar tidak terkena FRP, kalau sudah siap langsung saja eksekusi:

  • Pertama klik menu setting
  • pilih cadangkan reset
  • kemudian pilih reset data pabrik
  • reset perangkat
  • klik hapus semua

Selanjutnya hp akan restart kembali tunggu sampai selesai, proses booting akan berjalan kurang lebih 5 menit, dan ponsel akan kembali ke tampilan awal saat anda membelinya pertama kali.

3. Metode Find My Device
Cara selanjutnya adalah menggunakan metode find my device, dimana cara ini menggunakan aplikasi find my device atau pencari ponsel, biasanya cara ini digunakan untuk masalah lupa pola atau sandi.

Cara ini juga sangat ampuh dan efektif untuk melakukan wipe data atau reset ulang ponsel, namun cara ini hanya dapat digunakan jika anda tahu dan hafal alamat email google pada ponsel yang akan di eksekusi.

Caranya:
  • Download dan instal aplikasi find my device
  • kemudian jalankan aplikasinya lalu masukkan email google
  • cari perangkat
  • jika perangkat sudah terdeteksi langsung saja hapus perangkat
  • otomatis ponsel akan melakukan hard reset dengan sendirinya.

Namun perlu diperhatikan untuk versi lollipop ke atas biasanya setelah hard reset karena pola akan terkena Lock FRP, untuk mengatasinya klik disini.

Artikel lainnya

    4 . Metode MODE RECOVERY
    Cara yang keempat adalah dengan cara mode recovery, cara ini sudah terbukti ampuh untuk mengatasi dari berbagai permasalahan ponsel seperti bootloop, hang, lemot, error kamera dsb. Oke langsung saja inilah tutorialnya:

    • Pertama matikan ponsel anda dan pastikan dalam keadaan benar-benar mati.
    • Kemudian tekan tombol on off dan vol down secara bersamaan (setiap tipe ponsel memiliki cara yang berbeda-beda).
    • Untuk samsung yang ada tombol home: tekan dan tahan tombol power+ vol up/down + tombol home secara bersamaan.
    • Jika sudah muncul logo lepaskan tombol on off dan tahan tombol vol down sampai muncul menu recovery.
    • Selanjutnya jika layar sentuh tidak berfungsi, untuk menggeser atas bawah gunakan tombol vol up/down dan tombol on off untuk memilih.
    • Kemudian geser ke bawah dengan menekan vol down dan pilih wipe data/ factory reset dengan menekan tombol on off.
    • Selanjutnya pilih yes dengan menekan tombol on off.
    • Tunggu hingga proses wipe data selesai kira-kira -+ 5 menit.
    • Setelah proses complete geser lagi dan pilih reboot system now dengan menekan tombol on off.
    • Tunggu proses booting sampai selesai,
    • Setelah proses boot selesai anda akan diarahkan ke step awal seperti anda membeli hp baru, anda cukup ikuti instruksinya.

    5. Software dan direct
    Metode selanjutnya adalah software dan direct, namun cara ini hanya dapat dilakukan dengan perangkat tambahan yaitu pc dan software tertentu dan jika anda tidak ada alat-alat tempurnya, saya sarankan untuk ke jasa servis hp.

    Bagaimana sangat mudah bukan, oke Demikian postingan saya kali ini semoga bermanfaat buat teman-teman blog Servishp.my.id yang membutuhkannya.

    9 Cara Mengatasi Xiaomi Lemot

    Cara Mengatasi Xiaomi Lemot


    Halo.. selamat datang di blog servishp.my.id pada postingan kali ini saya akan berbagi 8 Cara Mengatasi Xiaomi Lemot. Penyebab HP Xiaomi lemot ini sebenarnya cukup beragam, tapi biasanya ya itu-itu aja, Maksudnya, penyebab tersebut sama sebagai mana yang biasa terjadi di merk HP Android lainnya jadi tidak hanya terjadi di Hp Xiaomi.

    Misalnya saja Hp terlalu banyak junk files, banyak aplikasi yang berjalan, suhu HP terlalu panas, kurang dioptimasi, dan sebab-sebab yang lainnya.
    Nah, untuk teman teman servishp.my.id yang sedang mengalami masalah seperti ini sekarang, tidak perlu bingung lagi, Sebab, di sini saya ingin membahas tentang bagaimana caranya memperbaiki Xiaomi yang lambat, lemot, atau bahkan hang, sampai bisa menjadi normal lagi.

    Berikut ini beberapa tipsnya:

    1. Kosongkan Memori Internal
    Memori Internal Xiaomi Memori internal adalah sebuah ruang penyimpanan bawaan pada HP yang tentunya memiliki fungsi untuk menyimpan data dan sejenisnya. Namun banyak yang belum tahu, kalau memori internal yang penuh bisa membuat HP Xiaomi jadi lemot, Untuk mengkosongkannya teman teman bisa menghapus atau memindahkannya ke memori eksternal atau perangkat lain.

    Cara mengatasi kondisi ini nggak sulit, kok. Cukup dikosongkan saja, dengan mengikuti langkah sederhana berikut:

    Buka File Manager di HP Xiaomi Anda.
    Selanjutnya, lakukan pembersihan internal memori, Bisa dengan menghapusnya atau memindahkan file ke memori eksternal.
    Sisakan ruang memori internal setidaknya 1 atau 2 GB, agar performa HP bisa meningkat lagi.

    2. Hapus Aplikasi
    Aplikasi Mayoritas HP Xiaomi memang memiliki spek yang tinggi. Sayangnya, karena speknya yang tinggi inilah, kadang membuat user jadi keenakan menginstal aplikasi banyak-banyak, tanpa memperhatikan performa dari HP itu sendiri. Maka dari itu, opsi uninstall aplikasi, bisa jadi solusi yang paling efektif untuk kondisi seperti ini.

    Caranya:
    Buka Settings HP Xiaomi.
    Masuk ke menu Aplikasi Terinstal.
    Pilih aplikasi yang tidak diperlukan.
    Klik Uninstall untuk menghapusnya.

    3. Nonaktifkan Aplikasi Berjalan
    Aplikasi berjalan Ketika teman teman menginstal suatu aplikasi di HP Xiaomi, terkadang aplikasi tersebut bisa berjalan di latar belakang. Nah, yang jadi masalah, adalah ketika aplikasi tersebut ternyata memakan penggunaan RAM cukup banyak. Jika ada sebuah aplikasi yang memakan banyak memori RAM, maka sisa ruang dari RAM otomatis akan menurun, sehingga akhirnya membuat HP jadi lemot, bahkan bisa sampai hang.

    Untuk mengatasinya, Teman teman bisa menonaktifkan aplikasi tersebut, dengan cara berikut:
    Buka Settings HP seperti biasa.
    Masuk ke menu Aplikasi Terinstal
    Pilih kategori Menjalankan.
    Klik Paksa Berhenti atau Uninstall, pada aplikasi berjalan yang tidak diperlukan.

    4. Kurangi Widget di Home Screen
    Widget Tidak sedikit pengguna HP Xiaomi yang senang meletakkan terlalu banyak Widget di Home Screen mereka. Widget ini memang bisa memperindah tampilan. Namun, di sisi lain penggunaan Widget juga bisa mengurangi jumlah ruang bebas pada RAM, sehingga menyebabkan HP Xiaomi jadi lemot. Maka dari itu, silakan pertimbangkan untuk mengurangi penggunaan Widget di HP Teman teman semua.

    5. Kurangi Penggunaan Animasi
    Animator Tips ini masih belum banyak yang tahu. Mematikan fitur animasi pada opsi pengembang, ternyata bisa mengatasi HP Xiaomi yang lambat. Penggunaan fitur animasi pada HP, secara default akan diatur ke nilai yang lumayan tinggi. Dampaknya memang akan membuat pergerakan animasi pada HP jadi terlihat lebih halus, sih. Akan tetapi, jika HP Xiaomi teman teman sudah lemot dan teman teman sedang cari cara alternatif yang efektif, mungkin ini termasuk salah satu yang bisa teman teman coba.

    Caranya seperti ini:
    Pertama, aktifkan dulu Opsi Pengembang.
    Setelah opsi tersebut aktif, masuk ke Settings > Setelan Tambahan > Opsi Pengembang.
    Silakan atur ulang Skala Animasi Jendela, Transisi, dan Durasi Animator.
    NB: Opsi Pengembang dapat Anda aktifkan melalui Settings HP.

    6. Hindari Penggunaan Aplikasi dengan Fungsi Serupa
    Aplikasi Terinstall Maksudnya, adalah aplikasi yang memiliki fungsi sama, namun terinstal lebih dari satu. Banyak pengguna Android -termasuk Xiaomi- sering menginstal aplikasi secara berlebihan seperti ini. Padahal, jika fungsinya sama, kita hanya perlu untuk menggunakan salah satunya saja. Tujuannya, tak lain agar penggunaan RAM jadi tidak cepat penuh.

    Cara mengatasinya:
    Cari aplikasi yang memiliki fungsi serupa. Misal, browser atau VPN.
    Pilih yang lebih jarang Anda gunakan.
    Kemudian hapus.
    Pengaturan ini dapat Anda temukan di: Settings > Aplikasi Terinstal > Terunduh.

    7. Pasang Aplikasi Pembersih RAM
    Aplikasi pembersih RAM, dalam banyak situasi memang bisa jadi solusi efektif untuk mengatasi HP Xiaomi Anda yang lemot, lho. Aplikasi pembersih RAM ini bekerja dengan cara mengoptimalisasi, serta memberhentikan aplikasi-aplikasi yang diperkirakan memakan RAM terlalu banyak. Walau penggunaannya efektif, tapi tidak semua aplikasi pembersih RAM itu bagus untuk dipakai, ya. Beberapa di antaranya justru malah lebih membebani kinerja ketimbang meringankan.

    8. Kurangi Akun yang Login di HP Xiaomi Anda
    Sinkronisasi email Sebagaimana pada HP Android lainnya, di HP Xiaomi juga user diharuskan untuk melakukan login ke akun Google-nya. Nah, yang jadi masalah itu, adalah ketika akun yang login di HP terlalu banyak. Masalah ini disebabkan karena fitur sinkronisasi, di mana fitur ini akan menyinkronkan data di HP dan server secara berkala, dan tanpa disadari. Akibatnya, jika ada akun terlalu banyak, HP mungkin akan kewalahan dalam menyinkronkan banyak akun sekaligus.
    Solusinya adalah:
    Saya sarankan untuk keluar (logout) dan cukup sisakan 1 akun. Namun jika memang Anda butuh banyak akun sekaligus, Anda bisa mematikan fitur sinkronisasinya, agar HP Xiaomi Teman teman tetap terjaga performanya.

    9. Reset HP Xiaomi Anda
    Factory Reset Cara terakhir yang saya rekomendasikan di sini, utamanya jika Anda sudah mengikuti 8 cara sebelumnya namun belum efektif, maka cobalah untuk me-reset HP Xiaomi tersebut. Opsi reset ini sebaiknya hanya dilakukan ketika HP Xiaomi Anda sudah benar-benar lemot, atau bahkan sering hang, meskipun telah dioptimalisasi dengan berbagai cara diatas. Bukan tidak mungkin hal ini terjadi akibat adanya sebab-sebab yang tidak diketahui.

    Berikut ini cara reset HP Xiaomi:
    Buka Settings HP Xiaomi.
    Masuk ke Setelan Tambahan.
    Pilih Cadangkan dan Setel Ulang.
    Klik Kembalikan ke Setelan Pabrik.

    Penting! Cadangkan data-data HP Anda, sebelum memulai proses reset HP. Bila perlu hapus akun mi dan akun Gma!l terlebih dulu.

    Semoga bermanfaat.

    Flash Advan i6a Mediatek

    Cara Flashing Advan i6a Mediatek Via Sp Flashtool


    Postingan kali ini saya tujukan kusus buat teman teman servishp.my.id yang mencari tutorial Cara Flash Advan i6a Mediatek.Sebelum Melakukan Flashing Ada Baiknya Anda Mengatahuinya Terlebih Dahulu, Bahwa Flashing ini nanti Akan Menghapus Data Yang Ada Di Memori Internal Perangkat yang akan kita flash. Saya Merekomendasikan untuk mem-backup Data Yang Menurut teman-teman Penting. Backup Data Seperti: Kontak, Foto, Video dan lain lain jika masih bisa di backup, jika tidak bisa ya- iklaskan saja. kecuali jika sudah dibackup di akun google dan anda hafal akunnya data akan aman. Flashing Advan i6A Adalah Suatu Kegiatan Instal Ulang Dalam Upaya Mengembalikan Perangkat Ke Pengaturan Awal Pabrik Sekaligus Memperbaiki Kerusakan Pada System Software Seperti Bootloop, Hank Blank , error pada system, Matot dll...

    Manfaat Flashing Advan i6A :
    • Mengatasi Advan i6A Bootloop : Bootloop Atau Berhenti Pada Logo Pada Saat Booting, atau Booting berulang ulang.
    • Mengatasi Advan i6A Hank : Hank Adalah Berhenti Pada Halaman Tertentu Pada Saat Di Operasikan , Hampir Mirip Dengan Bootloop.
    • Lupa Pola : Lupa Pin, Pola Atau Pasword, Biasanya Pengguna Menggunakan Pin, Pola Atau Pasword Untuk Alasan Keamanan File Yang Berada Didalam Perangkat, Namun Lupa Dengan Pola Yang Dibuatnya, Sehingga Tidak Dapat Membuka Ponsel Kesayangannya.
    • Mengatasi Munculnya Unfortuned Applikasi Has Stoped atau semacam aplikasi berhenti, dll.

    Bahan - Bahan Flashing :

    Cara Flash Advan i6A Via Sp Flashtool:
  1. Download bahan bahan diatas kemudian Ekstrak Di Komputer / PC Anda
  2. Selanjutnya Instal Usb Driver.
  3. Kemudian Buka Dan Jalankan Flashtool, Pada Tab Scatter Load Di Flashtool Klik Kemudian Masukkan Firmware MT65XX_Android_Scatter.txt Yang Berada Didalam Folder Hasil Ekstrak.

  4. Selanjutnya Klik Download Pada Flashtool,Pastikan Semua Tercentang, Kecuali Preloader Sebaiknya Jangan Dicentan,Kecuali Anda Mempunyai Backup Firmware Yang Original Dari Ponsel Anda.

  5. Kemudian Siapkan Ponsel Dalam Kondisi OFF.

  6. Selanjutnya Dalam Kondisi Off Hubungkan Ponsel Ke PC / Komputer Menggunakan Kabel Usb, Pastikan Driver Sudah Terinstal Di Komputer Agar  Devices Terdeteksi Oleh Flashtool.
  7. Proses Flashing / Instal Ulang Sedang Berlangsung, Tunggu Hingga Proses Instal Ulang / Flashing Selesai.
  8. Jika Sudah Selesai Maka Akan Muncul Notifikasi Download OK Pada Flashtool Dalam Kotak Berwarna Hijau
  9. Cabut USB dari Ponsel Anda, Kemudian Coba Nyalakan, Untuk Booting Awal Biasanya Agak Lama Karena Baru Di Flash / Instal Ulang Jadi Wajar, Tunggu Saja Hingga Booting Selesai.
  10. Demikianlah Cara Flashing Advan i6a Mediatek Via Sp Flashtool Semoga Bermanfaat.

    Flash Advan S50K berhasil

    Cara Flash Advan Vandroid S50K yang bandel


    Halo Sobat Servishp.my.id ...!!! Sobat Servishp.my.id, Pada kesempatan ini kita akan membagikan trik untuk mengatasi android ADVAN S50K bootloop bandel, di mana sebagian besar kita dibuat pusing HH ini karena selalu saja gagal flash. Baiklah saat ini langsung saja kita mulai mempraktekkannya.

    Cara Flash Advan Vandroid S50K Dengan Research Download.


    Tutorial tentang cara flash Advan S50K 5041 dengan Research Download dan menggunakan PC dapat Anda pilih sebagai alternative, ini juga untuk mengatasi beberapa hal seperti bootloop dan juga erorr eerror lainnya. Hal seperti ini bukan sesuatu yang hanya terjadi begitu saja dan pastinya dimulai dari faktor tertentu. Kadang-kadang kita tidak bisa berbicara dengan pasti mengapa bisa begitu dan tiba-tiba smartphone hanya memuat terus dan tidak bisa masuk ke-menu. Entah karena meminta data jadi memuatnya lama atau memang ia sendiri yang meminta perhatian dari kita sebagai pemilik.

    Semua tidak bisa ditebak dan kompilasi sudah benar-benar harus segera diperbaiki. Meskipun kita tahu ada beberapa cara yang bisa kita ambil untuk solusi ini, kita tidak boleh salah memilih. Namun, mencoba beberapa tips memang perlu. Kita bisa tahu tentang langkah langkah apa yang bisa kita lakukan.

    Saya sudah mencoba file ini dibanyak kasus ADVAN Vandroid S50K yang bootloop-nya sangat bandel dan ternyata berhasil tanpa gagal, Handphone kita yang tadinya bener-benar mati suri alias bootloop, mudah - mudahan dapat normal kembali.

    Dibawah ini saya sudah menyiapkan file-file yang perlu sobat unduh atau persiapkan dan juga langkah langkah flasing Advan S50K.
    • Firmware Advan S50K Klik DISINI
    • SPD_Upgrade_Tool Klik DISINI
    • SPD_USB_Drivers_x32_x64 Klik DISINI (Abaikan Jika Sudah Menginstal)
    • Untuk passwordnya disini
    • (Donasi Gratis ke-blog ini, klik disini untuk melihat caranya)

    Berikut langkah langkahnya:
    Siapkan smartphone dengan daya baterai cukup atau sekitar 60 persen
    Semua file Silahkan diekstrak dengan menggunakan winrar
    Setelah itu, Instal Driver Spreadtrum

    Buka SPD_Upgrade_Tool

    Klik Gambar Gerigi tunggal yang ada di pojok kiri atas

    Pilih File www.servishp.my.id_S50K_SC7731_5041 6.0.010.P1. 1706091953 kemdian klik open.

    Tunggu proses memasukkan file sampai selesai disini ini yang lama nunggunya

    Proses memasukkan file telah selesai Akan terlihat seperti pada gambar berikut ini


    Klik tanda play pada SPD Downloader

    Tancapkan USB kabel dengan komputer Anda tunggu hingga Proses flashing selesai

    Setelah tampilan seperti gambar diatas cabut kabel USB lalu nyalakan handphone-nya.

    Sekian tutorial Cara Flash Advan Vandroid S50K yang bandel, Hanya ini yang dapat saya bagikan kepada teman teman servishp.my.id. DAn Semoga saja Artikel saya kali ini tentang cara mem-flash advan vandroid s50k yang bootloop bandel atau selalu gagal flash pada advan s50k dapat menbantu teman teman semua.

    Terimakasih emoga bermamfaat