Redmi 5a gambar baterai dan colokan

Mengatasi Xiaomi Redmi 5a yang pada layarnya ada gambar baterai dan colokan listrik.


Pada artikel kali ini saya akan bercerita tentang cara mengatasi handphone xiaomi redmi 5a ada gambar baterai dan colokkan listrik di dalamnya ketika handphone akan dinyalakan, dan terkadang handphone tidak mau menyala cuma mentok di gambar baterai seperti pada gambar dibawah ini.


Pernahkan teman teman servishp.my.id menemukan hal semacam itu seperti pada gambar diatas? .....

pada saat awal saya mendapati handpone tersebut saya langsung berkesimpulan bahwa itu karena baterai yang terlalu habis atau kosong daya baterai-nya. akan tetapi setelah lebih dari satu jam handphone xiaomi redmi 5a tersebut caya colok ke cas-an, ternyata pada layar handphone tersebut tetap saja tidak ada perubahan. Ahirnya saya mengambil keputusan untuk mengganti baterai xiaomi redmi 5a tersebut tetapi hasilnya masih saja tetap sama seperti sebelumnya.

Setelah browsing kesana kemari akhirnya ketemu juga permasalahannya. permasalahannya yaitu terdapat pada ic seperti yang saya fotokan dibawah ini


Pada awalnya bingung mau ganti pakai apa karena kebetulan saya tidak mempunyai stok untuk ic tersebut. setelah cari cari cara di internet beberapa saat akhirnya saya menemukan trik jumper pada ic tersebut seperti yang terlihan pada gambar di bawah ini:


Kemudian saya coba untuk menerapkan trik jumper tersebut, setelah saya melakukan pen jumper an pada ic tersebut dan hasilnya ternyata berhasil menghilangkan gambar baterai dan colokan listrik di xiaomi redmi 5a tersebut. tetapi setelah beberapa saat saya perhatikan ternyata muncul masalah baru teman teman, yaitu indikator pengecasanya jalan terus, artinya meskipun handphone tidak sedang di cas tetapi terlihat seperti sedang di cas.

Baiklah untuk saat ini sekian dulu ceritaku kali ini, mungkin jika teman teman ada yang mengalami kendala seperti ini teman teman bisa mencoba trik di atas tetapi jika mungkin teman teman kurang nyaman untuk hasil akhirnya teman teman bisa langsung melakukan pengantian pada ic-nya agar semua kembali normal.

terimakasih telah mengunjungi blog ini.

tag
xiaomi redmi 5a baterai error,
redmi 5a cuma gambar baterai,
xiaomi ada gambar colokan,
xiaomi 5a tidak bisa hidup,

konektor baterai 4a

Jalur konektor baterai Xiaomi Redmi 4a


Oke teman teman servishp.my.id pada postingan kali ini saya akan berbagi trik jumper atau jalur konektor baterai  untuk ponsel xiaomi redmi 4a, Siapa tau saja suatu saat nanti teman teman servishp.my.id ada yang membutuhkannya mungkin pontingan ini dapat dijadikan sebagai acuan dalam memperbaiki jalur konektor baterai pada ponsel xiaomi redmi 4a tersebut.

Baterai adalah salah satu komponen penting dari sebuah ponsel, untuk saat ini apa jadinya jika ponsel tanpa adanya baterai. Itu untuk saat ini ya...!!! Entah suatu saat seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin hari semakin bertambah canggih mungkin akan ada ponsel yang tidak menggunakan baterai, yaaa kita sih cuma bisa ngikutin aja seterusnya sesuai dengan perkembangan jaman.
Konektor baterai Xiaomi redmi 4a
Yang mana sih konektor baterai Xiaomi redmi 4a?

Konektor baterai Xiaomi redmi 4a letaknya tentu saja ada di bagian PCB handphone itu sendiri dong, gak mungkin kan ada di tempatnya Mbah Sangkil.

Baik langsung saja berikut ini adalah sebuah gambar mesin atau papan PCB handphone Xiaomi redmi 4a yang dalam kondisi normal dan tidak ada komponen yang hilang atau berkurang.


Nah jika teman teman servishp.my.id ada yang mengalami masalah pada konektor baterai Xiaomi redmi 4a, misalnya pada konektor baterai Xiaomi redmi 4a itu keropos  karena habis terkena air baik itu di sengaja baik secara langsung maupun tidak langsung dan lain lain.

>Berikut langsung saja saya tampilkan gambar trik jumper jalur konektor batarai xiaomi redmi 4a

Sekian postingan kali ini semoga bermanfaat.

Jalur konektor baterai redmi 4a,
jalur vbat redmi 4a, soket baterai terlepas,
redmi 4a konektor baterai jumper,
jumper konektor baterai,
konektor baterai putus jalurnya.

Redmi 4a Touchscreen mati

Mengatasi Touchscreen tidak berfungsi pada Xiaomi Redmi 4a


Teman teman servishp.my.id belum lama ini saya mendapatkan servisan Xiaomi Redmi 4a layar sentuh tidak dapat berfungsi meskipun sudah berulang kali di gonta ganti layar sentuh atau Touchscreen tetap saja layar sentuhnya tidak dapat berfungsi setelah saya cek dan ukur menggunakan multi tester teryata penyebabnya ada jalur konektor layar sentuh yang short atau konslet alias jalur pada konektor layar sentuh menyatu dengan ground.

pada postingan servishp kali ini, saya mau membagikan beberapa trik jumper cara cara dan penanganan lain untuk xiaomi redmi 4a yang mengalami masalah pada jalur Tochscreen (bukan Tochscreen-nya yang rusak) yang terjadi karena disebabkan berbagai hal misalnya: konektor Tochscreen keropos Habis terkena air konektor patah atau terlepas dan jalur-nya ikut terangkat atau terputus pada jalut konektor layar sentuh di smartphone xiaomi redmi 4a. baiklah langsung saja saya mulai.

Pada postingan kali ini juga saya sertakan beberapa gambar untuk membantu penjelasan permasalahan ini karena sebenarnya saya kurang bisa menjelaskan dengan kata kata, sebenarnya saya lebih suka langsung dengan mencontohkan. dan pada gambar dibawah ini adalah gambar konektor Touchscreen redmi 4a yang dalam keadaan normal


Untuk mengatasi masalah pada layar sentuh pada xiaomi redmi 4a Langkah yang pertama yang perlu kita lakukan adalah mengecek bagian konektor touchscreen atau layar sentuh pada kaki kaki konektor apakah ada yang patah atau tidak dan juga cek apakah ada yang terlepas atau tidak, bila diperlukan lakukan penyolderan ulang untuk memastikan konektor menempel sempurna pada papan pcb.


Selanjutnya jika pada jalur konektor Touchscreen ada yang short atau konslet teman teman bisa langsung mencopot dioda sesuai pada jalur yang short atau konslet, jika ada bisa ganti dioda tersebut  dengan yang normal atau jika tidak dioda untuk menggantinya, teman teman bisa biarkan saja tanpa dioda tersebut juga tidak apa apa seperti itu saya juga pernah membuang semua dioda malahan, seperti yang ada pada gambar berikut ini


Baiklah sampai disini teman teman bisa test terlebih dahulu apakah layar sentuh atau touchscreen redmi 4a sudah bisa berfungsi ataukah belum jika sudah berarti sudah selesai teman teman tinggal merapikan kembali.

Tetapi jika layar sentuhnya masik belum dapat berfungsi teman teman bisa lanjutkan pengukuran jalur kanektor layar sentuhnya seperti yang saya contohkan pada gambar berikut


Seperti itulah kira kira cara Mengatasi layar sentuh atau Touchscreen tidak berfungsi pada Xiaomi Redmi 4a mohon maaf jika kata kata dalam postingan ini kurang dapat dipahami, semoga saja dari postingan ini dapat diambil manfaatnya bagi kita semua.

Terimakasih teman-teman blog servishp.my.id sekian saja postingan saya kali ini, jangan lupa berikan kami saran untuk blog ini.

Battery Temperature is too low

Redmi 5a Battery Temperature is too low

Handphone xiaomi redmi 5a ketika dihidupkan belum sepuluh detik sudah muncul popup peringatan Matikan Daya  Battery Temperature is too low your device shut down in 10 seconds. Sebelumnya saya capkan selamat datang di blog www.servishp.my.id pada tulisan kali ini mungkin saya akan berbagi sedikit pengalaman bagaimana mengatasi  Handphone xiaomi redmi 5a yang pada tengah tengah layarnya muncul peringatan Battery Temperature is too low, Baik langsung saja saya mulai ceritanya atau berbagi pengalamannya di blog ini.

Perlu diketahui bahwa kerusakan seperti ini tidak hanya terjadi di handphone Android redmi 5a saja, yakni masalah notifikasi Battery Temperature is too low. Penyebabnya juga beerbeda-beda, dan salah satunya adalah karena faktor baterai itu dari handphone itu sendiri. Untuk masalah batarai seperti ini yang paling sering saya temui adalah pada handphone samsung lenovo, advan dan xiaomi.

Untuk permasalah Battery Temperature is too low kali ini saya akan memberikan contoh pada xiaomi redmi 5a yang baru saja selesai saya benerin, dan pada pada saat itu saya sempat mengambil foto sebagai bagai bahan pembuatan tulisan ini.


Langkah yang pertama jika mucul pemberitauan seperti pada gambar diatas dan tidak sedang melakukan pengecasan pada handphone xiaomi redmi 5a tersebut adalah kita bisa mencoba melakukan penggantian baterai pada handphone xiaomi redmi 5a tersebut.

Jika sudah melakukan penggantian baterai pada handphone xiaomi redmi 5a tersebut dan belum berhasil atau masalah muncul pemberitahuan pada layar handphone Battery Temperature is too low maka kita lanjutkan ke langkah yang kedua, yaitu melakukan penggantian pada IC yang saya beri tanda seperti pada gambar di bawah ini

Bagaimana handphone xiaomi redmi 5a-nya setelah IC tersebut diganti? Apakah masih muncul pemberitahuan Battery Temperature is too low? Saya yakin sudah tidak muncul lagi. Tetapi bagai mana jika IC tersebut tidak punya gantinya? Tenang....! Teman teman bisa melakukan trik jumper seperti pada gambar dibawah ini.
Caranya adalah lepas atau copot IC tersebut kemudian buang, ya benar buang saja karena ic yang sudah rusak mau diapain lagi dari pada cuma bikin capek dong. Selanjutnya lakukan penjumperan seperti pada gambar diatas, betul hanya dua jumpean saja. Dan saya sudah melakukan penjamperan seperti itu dan ternyata berhasil. Tetepi jika teman teman ada yang tidak berhasil berarti teman teman harus melakun penggantian pada ic yang dengan yang baru, atau bisa ambil dari handphone lain yang sudah tidak terpakai tetapi mabis bagus atau masih berfungsi.

Demikian tulisan saya kali ini semoga cerita yang saya bagikan dalam blog saya kali ini dapat bermanfaat, untuk membantu mengatasi termasalahan pada handphone xiaomi redmi 5a teman teman semua mengalami masalah Battery Temperature is too low. Sekian terimakasih telah mampir ke blog servishp.my.id ini.

Redmi 5a ada lambang headset

Mengatasi Redmi 5a ada lambang headset


Selamat datang di blog Servishp.My.Id Pada postingan kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang cara mengatasi redmi 5a yang ada lambang headset-nya. Salah satu permasalahan yang cukup umum pada smartphone diantaranya smartphone xiaomi dan khususnya redmi 5a adalah aktifnya mode headset, yang ketika headset sebenarnya tidak sedang terpasang.Dengan kejadian tersebut banyak pengguna Xiaomi yang cukup kebingungan karena smartphone mereka tidak dapat digunakan sebagimana mestinya.


Saat smartphone dalam keadaan mode headset aktif, speaker dan mikrofon dari perangkat akan dimatikan. Akibat adanya bug tersebut, pengguna bakal kesulitan untuk mengoperasikan smartphone karena audio tidak bekerja sebagaimana harusnya. Misalnya saja, pengguna tidak akan bisa memutar lagu, memutar video tidak bersuara, atau merekam suara. Yang paling mengganggu, pengguna tidak bisa melakukan panggilan suara seperti biasanya.

Aktifnya mode headset tanpa ada perangkat headset yang terpasang di smartphone Xiaomi, bisa disebabkan oleh banyak hal. Oleh karenanya, mengatasi permasalahan ini tidak bisa dilakukan serta merta begitu saja, yang artinya sama-sama redmi 5a dan sama-sama permasalahan terdapat lambang headset belum tentu cara kerusakannya sama. Pengguna harus menyesuaikannya dengan penyebab yang menjadi sumber masalah.

ada beberapa penyebab yang bisa membuat mode headset aktif dengan sendirinya. diantara penyebab tersebut dan cara mengatasinya adalah sebagai berikut ini:

  • Port Jack Audio Kotor


Kemungkinan yang paling ringan dari masalah ini bisa disebabkan karena port jack audio kotor. Seiring berjalannya waktu, lubang konektor tersebut bisa saja kemasukan debu, air, atau kotoran tanpa kita sadari. Untuk itu, kita perlu membersihkannya dengan menggunakan cotton bud (lidi kapas) pembersih telinga atau jepit rambut lidi jika sedikit lebih parah. Jika diakibatkan kemasukan air, kamu bisa juga membersihkannya dengan cara menyikatnya pada bagian-bagian port jack audio. Yang terpenting kita haruslah berhati-hati melakukannya. Jangan sampai hal ini malah merusak perangkat keras dari smartphone yang kita miliki, Jika pada port jack audio ada yang korosi kita bisa menggantinya dengan komponen yang baru.

  • Ada Jalur yang Terputus

Cek jalur port jack audio  seperti pada gambar dibawah ini. jika ada yang putus, bisa dilakukan jumper terdapat jalur yang putus tersebut.


  • Terdapat komponen yang rusak

Pernah ada pengalaman dapat servisan radmi 5a yang setelah semua saya cek baik itu pada port jack audio ataupun jalurnya semua normal, setelah saya amat-amati ternyata ada sebuah dioda yang hangus (saya kira) karena terdapat lubang kecil di bagian atas dioda tersebut, dan akhirnya coba saya lepas dioda tersebut ternyata hasilnya cukup menggembirakan atau logo headset yang menjadi permasalahan di smartphone Redmi 5a tersebut hilang. Permasalahan selesai


Demikian semoga postingan saya kali ini dapat bermanfaat.

Jika teman teman ada yang punya pengalaman lain tentang cara mengatasi Redmi 5a ada lambang headset selain yang saya sebutkan diatas, teman-teman bisaikut berbagi dengan menambahkahnya di kolom komentar, atau bisa langsung kirim kesaya melalui contact yang terdapat di MENU bagian atas postingan ini.

Terimakasih.

Jumper Redmi 5A

Kumpulan Trik Jumper Redmi 5A


Jumper Jalur tombol power Redmi 5A
Cek Jalur on off dan volume seperti pada gambar dibawah ini (Garis Merah, Kuning, Biru). jika ada yang putus, segera lakukan jumper.

Jumper Jalur jalur cas Redmi 5A
Jangan terlalu pusing dengan masalah hp xiaomi 5a yang gak bisa ngecas, saya akan berbagi triknya untuk jalur cas yang tidak terkoneksi. Seperti biasanya yang namanya HP jalur cas itu tidak jauh dari 2 jalur, yaitu jalur Vbus dan jalur Groud, jika dua jalur tersebut sudah tersambung maka hp bisa kembali ngecas dan mengisi daya lagi.

Jumper Jalur speaker Redmi 5A
Pertama cek speaker, pastikan speaker tidak rusak. Jika speaker dipastikan bagus cek jalur speaker redmi 5a seperti yang saya tampilkan pada gambar dibawah ini, jika terdapat jalur yang putus lakukan pen-jumper-an.

Mengatasi Redmi 5a logo headset

Untuk Lebih lengkapnya silahkan klik disini

Jumper jalur usb Redmi 5a
Pada gambar dibawah ini adalah arah jalur dari port usb xiaomi redmi 5a menuju kebagian bagian lain pada pcb redmi 5a

Jumper jalur buzzer Redmi 5a

Redmi 5a jalur touchscreen
Berikut adalah arah untuk jumper jalur touchscreen xiaomi redmi 5a bila ada yang terputus.

Redmi 5a Baterai error
Pada Redmi 5a Btterai error yang saya maksudkan adalah pada saat dilakukan pengisian daya, persentase baterai tidak bertambah atau jika perangkat sedang digunakan indikator persentase baterai tidak berkurang tetapi tiba-tiba perangkat mati kehabisan baterai

asa